Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Упавший в колодец на заброшенной стройке житель Поморья выжил по чистой случайности
05.06.21 12:47
2467 0
Крики о помощи услышали дачники, они и вызвали подмогу. Инцидент произошел в Котласском районе на развалинах огромного производственного цеха на территории поселка Шипицино. Именно там 50-летний мужчина угодил в колодец с водой.
 >
Фото: arh112.ru
Территория заброшенного промышленного объекта на ул. Богданова в посёлке Шипицыно Котласского района, как и все подобные «зоны отчуждения», считается довольно опасным местом. Вот и в минувшую пятницу днём здесь едва не произошёл несчастный случай.

Сигнал о неладном поступил в службу 112 около 14 часов от жительницы расположенной неподалёку дачи. Женщина сообщила, что слышала крик о помощи с территории заброшенной стройки и попросила спасателей прибыть на место. Одновременно дачница поделилась тревожной информацией с рабочими с соседнего участка, вместе они двинулись в сторону объекта.

Оказалось, женщина подняла тревогу не зря, этим она буквально спасла человеку жизнь, отметили сотрудники региональной диспетчерской службы 112. На территории заброшенного строения вровень с полом расположен колодец квадратной формы, размерами 1,5 на 1,5 м. Колодец довольно глубокий и заполнен водой, и по сути представляет собой настоящую ловушку. В неё и угодил 50-летний местный житель.

Мужчина полностью находился в воде и держался за бетонные края колодца. Пытаясь выбраться, он сбил ноги в кровь и сильно замёрз в ледяной воде. До прибытия сотрудников МЧС помощь пострадавшему сумел оказать один из рабочих, вытащив из смертельного плена. Северянин был госпитализирован с переохлаждением. 

Несчастные случаи на неэксплуатируемых объектах - не редкость. Напомним, в 2019 году в Архангельске, провалившись в колодец заброшенной канализационно-насосной станции, утонул мужчина. В том же году в больницу после прогулки по «заброшке» попали три школьницы. Что заставляет людей отправляться на развалины, рискуя жизнью - остаётся только догадываться.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru