Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Архангельске ночью вспыхнул расселенный дом: едва не загорелся соседний
29.05.24 09:29
1820 1
Минувшей ночью в Маймаксе пламя охватило нежилую «деревяшку» на улице Победы, 22. Пожарным пришлось эвакуировать людей из соседнего дома, поскольку огонь мог перекинуться на жилище.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Крупный пожар был зафиксирован в пустующей маймаксанской «деревяшке» накануне в 23:27. На момент прибытия экстренных служб двухэтажная постройка горела факелом, существовала угроза перехода пламени на соседний жилой дом.

— Был объявлен ранг пожара 1-бис. На месте работали 17 специалистов и 5 единиц техники. На тушение и защиту от огня жилого дома подано пять пожарных стволов. Из соседнего дома эвакуировано 10 человек, — рассказали в региональном МЧС.



Спустя полтора часа пожар удалось полностью потушить. Распространение огня на жилой дом удалось предотвратить.

Отметим, что сама «деревяшка» была признана аварийной еще в 2014 году, а полностью расселена год назад. Блогер Михаил Шишов отметил, что жилище не было заколочено или снесено, и туда мог свободно проникнуть любой человек. По этому поводу он даже обращался в прокуратуру, но его заявление не дало результатов. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru