Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Холмогорском районе пенсионер-велосипедист погиб под колесами большегруза
31.08.22 12:55
2210 0
Минувшим вечером на трассе М-8 в Архангельской области произошло смертельное ДТП с участием велосипедиста. Пожилого мужчину сбила фура. От полученных травм пенсионер скончался в районной больнице.
 >
Фото: ОГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району
Очередное смертельное ДТП произошло в Архангельской области на трассе М-8 в Холмогорском районе. 63-летний шофер большегруза с полуприцепом наехал на 69-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении по правому краю проезжей части.

С тяжелыми травмами пенсионер был госпитализирован в районную больницу, где впоследствии скончался. Как сообщили в Госавтоинспекции, на одежде мужчины не было светотражающих элементов. 

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют пешеходам при наступлении темного времени суток, при переходе дороги ночью или в условиях недостаточной видимости использовать предметы со световозвращающими элементами. А при движении вне населенных пунктов световозвращатели использовать обязательно.

Крепить их следует на верхней одежде, рюкзаках, велосипедах и на детских колясках таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей.

Благодаря световозвращающим элементам водителю автомобиля будет гораздо проще увидеть пешеходов при переходе улиц с плохим освещением, в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, отмечают инспекторы.

К примеру, при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход носит световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход со световозвращателем становится виден, увеличивается со 100 до 350 метров.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru