Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Свыше 500 дворов во множестве населенных пунктов Поморья остаются в зоне паводка
16.05.20 11:58
2709 1
Порядка 555 придомовых территорий в 8 районах Архангельской области оказались подтопленными. Пик половодья в регионе ещё впереди. Сотрудники МЧС и спасатели продолжают оказывать помощь жителям деревень, оказавшихся в водном плену.
 >
Фото: Служба Спасения им. И.А. Поливаного
Фото: Служба Спасения им. И.А. Поливаного
Фото: Служба Спасения им. И.А. Поливаного
Паводок 2020 года власти Поморья назвали беспрецедентным. Таяние снегов дополнили проливные дожди. Сообщается, что пик половодья в Архангельской области ещё не пройден.

По состоянию на 15 мая в зоне подтопления находятся: окраина Котласа и частично 26 населённых пунктов в 8 районах Архангельской области (Холмогорский, Котласский, Пинежский, Мезенский, Ленский, Онежский, Красноборский и Няндомский). Вода зашла на 555 придомовых территории и один участок дороги, также затоплены оказались 4 низководных моста, - сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Архангельской области.

Накануне сотрудники Службы спасения им. Поливаного на вертолете совершили облет подтопленных деревень Бычье, Мосеево, Калино, Баковская, Еловец, Елкино и Сафоново в Мезенском районе. В Мосеево, Калино и Елкино были доставлены бензогенераторы для восстановления телефонной связи. В Мосеево фельдшер осмотрел местного жителя, в экстренной медицинской помощи тот не нуждался. Спад воды в Мезенском районе ожидается к 18 мая. В районе подтоплены 72 придомовые территории. Воздушные съемки наглядно показывают весь масштаб паводка.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама