Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельск готов принять чемпионат мира по пауэрлифтингу
04.11.20 11:39
1207 0
Об этом заявил председатель региональной федерации пауэрлифтинга Антон Солодов, подводя итоги областных соревнований по богатырской дисциплине. Напомним, столица Поморья уже дважды принимала у себя общероссийские силовые турниры.
 >
Фото: Федерация пауэрлифтинга Архангельской области
Фото: Федерация пауэрлифтинга Архангельской области
Чемпионат Архангельской области по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин проходил в столице Поморья накануне. Более 80 участников из разных районов соревновались в стенах Исакогорского ДЮЦ в двух дисциплинах – троеборье и троеборье классическое.

В женском зачете абсолютными чемпионками стали мастера спорта России Анна Штефан и Валерия Пеньевская. Спортсменки представляют Северодвинск. Победителями командного зачета в троеборье стали представители команды ФСК «Звездочка». В силовой «классике» победа досталась Исакогорскому ДЮЦ.

В мужском зачете первые места в индивидуальных и командных выступлениях остались за представителями Исакогорского ДЮЦ. Абсолютными чемпионами стали мастера спорта России Роман Дрочнев (троеборье) и Сергей Лупин (троеборье классическое).

Подводя итоги соревнований, а также говоря о планах на будущее, председатель региональной федерации пауэрлифтинга Антон Солодов отметил, что хотел бы провести в регионе чемпионат мира по пауэрлифтингу. Для этого у столицы Поморья есть все основания: за последние пять лет Архангельская область дважды принимала у себя чемпионаты России по пауэрлифтингу, и оба раза эти турниры признавались эталонными, а сам вид спорта в регионе получил много новых последователей.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru