Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельский «Водник» в непростом матче обыграл новосибирский «Сибсельмаш»
22.02.20 11:38
652 0
Накануне «Водник» завершил серию домашних игр в рамках предварительного чемпионата России по хоккею с мячом. Заключительным его соперником был новосибирским «Сибсельмашем».
 >
Фото: Андрей Паршин
По сравнению с предыдущей игрой с «Кузбассом», когда на протяжении всего матча шел проливной дождь, в этот раз температура в Архангельске ушла в небольшой минус. В сочетании с отсутствием осадков были созданы практически идеальные условия для того, что хоккеисты обеих команд продемонстрировали свои лучшие качества.

Матч этих соперников в первом круге завершился разгромом сибиряков на их территории – 10:2. Возможно, именно этот результат привел к тому, что северяне вышли на минувшую игру без должного настроя. В результате на протяжении длительного времени вперед выходила то одна, то другая команда. При этом хозяева вновь упустили целый ряд возможностей отличиться. В итоге к началу второй половины встречи они вели с минимальным преимуществом в счете – 5:4.

В этой ситуации свои лидерские качества проявил капитан «Водника» Евгений Дергаев. Он подхватил мяч на своей половине встречи, переиграв по ходу практически всю команду соперника, вышел на рандеву с их голкипером и не оставил последнему ни единого шанса – 6:4.

- Мастерство Евгения Дергаева, благодаря которому он проехал практически всех наших игроков, стало переломным моментом в матче, - признался уже после его завершения наставник «Сибсельмаша» Сергей Рогулёв.

Этот мяч стал для лидера «желто-зеленых» 406-м в чемпионатах страны в составе родной команды. Тем самым он стал лучшим ее бомбардиром за всю ее историю. Теперь каждый следующий гол Евгения в составе «Водника» будет рекордным.

В скором времени лидер северян выступил в роли ассистента, сделав результативную передачу Артему Шеховцову. Точку в матче поставил новосибирец Павел Анисимов – 7:5.

- Результатом я доволен, но в самой игре нам не хватало эмоций. Возможно, ребята решили сыграть на классе. Это привело к тому, что мы не только не реализовали массу возможностей поразить ворота соперника, но и довольно вольно действовали в обороне, пропустив очень много мячей, - отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Эта победа позволила «Воднику» сохранить за собой третье место в турнирной таблице. Останется ли он на нем во многом зависит от того, как он проведет свои оставшиеся игры в Москве и Сыктывкаре 24 и 27 февраля соответственно.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru