Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельский «Водник» заключил контракты с ключевыми действующими хоккеистами
01.04.20 15:11
6257 1
Хоккейный клуб «Водник» продлил отношения со всеми ключевыми игроками. Ещё на пять лет в клубе останется капитан Евгений Дергаев. В 2025 году он поведет «желто-зеленых» к столетнему юбилею клуба.
 >
Фото: агентство по спорту Архангельской области
Как отметили в хоккейном клубе «Водник», новые контракты заключены с ключевыми игроками команды: Евгением Дергаевым, Алексеем Ибатуловым, Иваном Козловым, Сергеем Калининым, Евгением Громницким, Кириллом Попеляевым, Максимом Анциферовым, Ильей Насекиным, Дмитрием Ивановым и Михаилом Сергеевым.

Остаются в силе и действующие соглашения с Михаилом Заостровцевым, Александром Легошиным, Павлом Пожиловым, Данилой Кузьминым, Артемом Шеховцовым и Александром Антоновым.

Главный тренер «Водника» Николай Ярович подчеркнул, что сохранение практически всего состава боеспособного коллектива – это ключевой момент в дальнейшем развитии клуба и команды.

— В прошедшем сезоне ребята отлично сыгрались друг с другом. Тренерский штаб определил векторы развития команды. Дальнейшие изменения в составе если и будут, то минимальные, – отметил Николай Ярович.

На данный момент в обойме архангельского клуба 18 игроков. Именно таков максимум хоккеистов, который, согласно действующему регламенту, можно заявить на отдельно взятый матч.

Что касается «потерь», то срок действия контрактов с «Водником» завершился у полевых игроков Виктора Фомичёва, Андрея Климкина, Алексея Ничкова, Даниила Дорохина, Никиты Шеховцова и голкипера команды Романа Черных. Вместе с тем, на протяжении всего прошедшего сезона вратарь сборной России передавал опыт своему молодому партнеру по команде – Михаилу Заостровцеву, поэтому тренерский штаб «желто-зеленых» рассчитывает на его успешное выступление в новом сезоне. К слову, в стан «Водника» возвращается опытнейший голкипер Андрей Рейн, который хорошо знаком архангельским болельщикам.

Традиционно ряды команды суперлиги пополняют и лучшие представители молодежки «Водника». Свой первый контракт с командой мастеров заключил полузащитник Михаил Лисюк, который в минувшем сезоне был капитаном дубля северян.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru