Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Без рекордов, но с победителями: постковидный Майский забег прошел в Архангельске
15.05.21 15:20
5069 0
Сегодня в столице Поморья состоялась традиционная Майская легкоатлетическая эстафета, посвященная 76-й годовщине Великой Победы. В забеге после годичного перерыва, связанного с пандемией, приняли участие около тысячи спортсменов.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Хорошая солнечная погода, позитивные эмоции, спортивный азарт и стремление к победе помогли сделать гонку настоящим спортивным праздником как для самих участников, так и для многочисленных зрителей, собравшихся 15 мая на центральных улицах города после годичного перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями.

Всего состоялось четыре забега, по итогам которых были определены победители, пробежавшие четыре с лишним километра быстрее всех. И хотя рекорд эстафеты, установленный архангельскими бегунами много лет назад, в очередной раз не был побит, результаты показаны достойные, благо погода позволяла.

На старт вышли команды мальчиков и девочек из школ и гимназий, команды юношей и девушек из учреждений высшего и среднего профессионального образования, мужские и женские сборные команды. Воспитанники детских садов в этом году в забеге не участвовали из-за эпидемиологической обстановки, пояснили в мэрии Архангельска.



Среди юношей-школьников первыми стали учащиеся лицея им. Ломоносова, у девушек удача также улыбнулась «ломоносовцам». У профтеховцев пальма первенства досталась после женских и мужских стартов педколледжу. Среди сборных команд победу одержали представители Архангельского тралового флота. У вузовцев отличились парни и девушки из команды «Арктика» (САФУ).

В ходе церемонии награждения победители Майской эстафеты получили из рук чиновников и депутатов памятные дипломы и медали, а также подарки от спонсоров. 
5 53
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru