Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
К концу 2020 года в Северодвинске завершится строительство лыжной базы
06.03.20 10:48
2317 0
На Яграх к концу года появится двухэтажное здание для тренеров и спортсменов, трибуны, а также будет проведено благоустройство территории, появится и парковка.
 >
Фото: severodvinsk.info
На территории лыжной базы предусмотрено строительство двухэтажного здания, предназначенного для создания комфортных условий спортсменам, тренерам, судьям и обслуживающему персоналу во время проведения тренировок и спортивных мероприятий. Объект оборудуется системами электроснабжения, отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации и пожаротушения, а также пожарной и охранной сигнализациями. Помимо этого, спроектировано строительство сборно-разборных открытых трибун на 80 зрителей и благоустройство территории с парковкой.

Муниципальный контракт стоимостью 57 миллионов 556 тысяч рублей заключён ООО «Спецстройпроект». Из этих денег 51 миллион 300 тысяч рублей выделил федеральный бюджет, а 5 миллионов 700 тысяч рублей - областной бюджет при софинансировании местной казны в размере 555 тысяч рублей. Объект должен быть готов к концу 2020 года.
Представитель подрядной организации Виталий Лукьяненко сообщил, что работы идут по графику. Начат нулевой цикл: забиты сваи, идёт заливка ростверков. На площадку уже завозится грунт, чтобы, как только позволят погодные условия, приступить к благоустройству.

- К нам обратился крупнейший российский провайдер цифровых услуг, который предложил не ограничиваться предусмотренной проектом радиофикацией будущего объекта, а посредством оптоволоконного кабеля оснастить базу пакетом услуг, включая интернет, - рассказал Виталий Лукьяненко.

Игорь Скубенко подчеркнул, что строительством лыжной базы на Яграх город не ограничится. Важно поддержать инициативу самих жителей города, которые хотят вести активный образ жизни и кататься на лыжах.

- В планах - так называемая народная трасса, которая ведёт до Водогона. По ней ходят тысячи любителей лыж. Она существует давно, и её поддержанием занимаются энтузиасты. Они обратились ко мне с просьбой взять объект под патронаж муниципалитета. В результате было принято решение заняться содержанием этой лыжни, - заключил глава города.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru