Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Мировая «легенда яхтинга» пришвартовалась к архангельским берегам
15.07.22 09:34
3640 0
В Архангельск на яхте «Апостол Андрей» прибыл знаменитый капитан Николай Литау со своей командой. Через столицу Поморья пролегает маршрут северной экспедиции с Запада на Восток. Уже завтра путешественник продолжит свой путь.
 >
Фото: News29
Фото со страницы Северного морского музея Вконтакте
Свою арктическую навигацию «Апостол Андрей» начал 8 июля, в этот день 122 года назад из Санкт-Петербурга отправилась полярная экспедиция Эдуарда Толля. Именно его памяти и посвящена новая экспедиция признанной во всем мире «Легенды яхтинга».

Капитан Литау планирует добраться со своей командой до острова Беннетта близ архипелага Новосибирских островов в Восточно-Сибирском море. Именно там были найдены письма барона Толля и собранная им геологическая коллекция.

Маршрут северной экспедиции с Запада на Восток пролегает через Нарьян-Мар, Диксон, Тикси. Оттуда яхта отправится к Новосибирским островам и острову Беннетта. Накануне «Апостол Андрей» пришвартовался к причалу на Красной пристани в Архангельске, а уже завтра, 16 июля, продолжит свой путь. Планируется, что экспедиция завершится в начале октября.

Ожидается, что сегодня участник всевозможных кругосветных путешествий пообщается с жителями областной столицы и всеми любителями приключений, встреча пройдет в 16 часов в морском музее.
4 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru