Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Россыпь наград завоевали архангельские силачи на крупном турнире по пауэрлифтингу
02.06.22 16:52
3038 0
Всероссийские соревнования «Белые ночи», прошедшие в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, собрали более 500 спортсменов из 30 российских регионов. Поморские атлеты стали обладателями дюжины наград.
 >
Фото: паблик «Спорт Архангельской области»
По итогам национальных соревнований, проходивших в Северной столице в период с 23 по 30 мая, спортсмены Архангельской области завоевали две золотых, четыре серебряные и шесть бронзовых медалей. 

«Золото» в дисциплине «жим» выиграли Светлана Трофимова и Кирилл Дроздюк из Архангельска, показав результат 130 кг в весовой категории 72 кг и 300 кг в весе до 120 кг. В этой же дисциплине в весовой категории до 120 кг «бронзы» удостоился Иван Гурьянов, а Денис Земцовский в весе до 74 кг стал серебряным призёром. «Серебро» в «жиме» также у Киры Абрамовой из Коряжмы.

Бронзовых медалей в дисциплине «троеборье классическое» удостоились Катерина Малкова и Дмитрий Некипелов. В дисциплине «троеборье» призерами стали Галина Джам, Юлия Ямбаева, Маргарита Гузаревич, Дарья Гордиенко и Андрей Морозов. Рекордами турнира отмечены также Катерина Малкова и Виктория Юльцова.

В командном зачёте сборная Архангельской области в дисциплине «жим» среди мужчин стала серебряным призёром соревнований, в «троеборье» поморские атлеты заняли 2 место среди мужчин и женщин.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru