Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Намеченный в Архангельске 37-й марафон «Гандвик» отменен по решению властей
24.06.21 21:30
2300 0
Вспышка заболеваемости новой коронавирусной инфекции, которая наблюдается в Архангельске в последние дни, ударила по ежегодному празднику спортсменов. В региональном оперштабе приняли решение об отмене забега.
 >
фото из архива бегового клуба "Гандвик"
По решению регионального оперативного штаба в Архангельске отменен 37-й Поморский марафон «Гандвик». Организаторов об этом уведомили днем 24 июня. Причина - коронавирус.

Напомним, марафон должен был состояться в предстоящую субботу, 26 июня. Организаторы мероприятия обещали тёплую атмосферу, горячую поддержку зрителей, а также эксклюзивные медали для каждого финишёра. Спонсорами выступили "PomorSki", группа компаний "Регион", "Факел", "Упаковка", "Делан", "Лист" и другие организации.



Подготовленные к празднику призы, подарки победителям и призерам теперь не понадобятся.

«Ничего, кроме непечатных выражений, у нас, организаторов марафона, это известие не вызвало!», - пишут в соцсетях любители бега, которые в течение нескольких месяцев готовились к проведению соревнований.

Нарастает в тематических пабликах и гнев спортсменов: «Печально это все! У людей украли спортивный праздник! А День города отметят с гулянками? В новостях говорят, что уличные театры представления показывают…».

Своим оптимизмом с редакцией News29 поделился и готовившийся к своему важному, но опять отмененному старту Сергей Маринин: «Беговое сообщество всего Архангельского региона расстроено, но, уверен, не подавлено. Для многих бег – это жизнь. И бегать они все равно не перестанут». Спортсмен с иронией отмечает, что крылатый лозунг «Не марафон, а сказка» оказался как никогда актуальным сейчас. Отмены и переносы соревнований только закаляют и укрепляют дух спортсменов, добавил он.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru