Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
«Момент награждения такой опьяняющий»: северянка взяла серебро на GRAND PRIX MOSCOW
02.11.22 12:00
4455 0
29 октября в Москве прошёл турнир GRAND PRIX MOSCOW NBC. Северянка Жителева Светлана дебютировала сразу в двух номинациях. О подготовке и эмоциях от проделанного News29 узнал лично у спортсменки.
 >
Фото: Вадим Свирин
23-летняя архангелогородка Светлана Жителева, известная многим как фитнес-блогер Света Tuber, на всероссийских соревнованиях по бодибилдингу в категории «Bikini: новички» вошла в топ-10, а в категории «Bikini: выше 172 см» стала серебрянной призёркой.

Об участии девушка впервые задумалась ещё в 2017–18 годах, когда сама училась на тренера. Сейчас же она понимает, что не смогла бы достичь таких результатов в то время. Решение начать подготовку в этот раз пришло спонтанно. Наблюдая за вступающими спортсменками, Света услышала о категории «Fit Angels». Тогда она и   загорелась желанием выйти на сцену, чтобы воплотить свою давнюю мечту –примерить на себя образ феечки Winx:

«Сначала я решила попробовать по фану. Мне просто хотелось выйти на сцену с крыльями, но в процессе я поняла, что мне этого мало. Мне нужна победа».

К соревнованиям девушка начала готовиться осенью прошлого года. За роскошной формой стоит непосильный труд. Света также отмечает, что у неё  хорошая генетика для этого спорта:

«Как ни крути, бодибилдинг во многом – генетический спорт.  Например, у меня от природы широкая талия, что не вписывается в стандарты, но при этом мышцы очень хорошо реагируют на нагрузку. Даже мой тренер сказал, что за полгода работы с ним, я добилась результатов, к которым у него обычно по 1,5-2 года идут».

При этом нельзя не отметить личные заслуги спортсменки. Северянка подошла к подготовке очень ответственно: ежедневные тренировки, позинг,контроль рациона, отчеты тренеру. Чтобы процесс проходил не только продуктивно, но и комфортно, ей пришлось сменить несколько тренеров. Лишь с третьим ей удалось сойтись  во взглядах на питание и тренировочный процесс. 

Подготовка к соревнованиям – скачкообразный процесс на эмоциональном уровне.  Азарт сменяется усталостью, затем вновь соревновательный дух берет бразды правления в свои руки и так по кругу:

«У меня по жизни всегда так происходит: взлет духовного подъема, когда мне кажется, что я все могу, чередуется с апатией и обесцениванием своих достижений. Поэтому сейчас я не обращаю даже внимания на это, а просто продолжаю делать то, что нужно, не смотря на состояние» - делится Света.

В процессе достижения своей цели всегда приходится чем-то жертвовать.  Северянке же пришлось на несколько месяцев попрощаться со своей энергичностью:

«Тяжелее всего далось осознание, что я не могу быть таким моторчиком как обычно. Я всегда больше всех разговариваю в компании, двигаюсь и жестикулирую. На низкой же калорийности организм перешёл в режим выживания и замедлил внетренировочную активность. Морально было непросто принять, что придется пару месяцев побыть вялым помидорчиком, но физически я понимала, что это вывезу. Так и произошло».

Света уверенно шла к своей цели и четко следовала плану. Вероятно, это объясняет отсутствие волнения, как то обычно бывает перед знаковым для нас событием. Однако, как призналась блогер, незадолго до соревнований это чувство одолело ее из-за комментариев поддержки аудитории:

«Я вообще не волновалась. Даже задавала себе вопрос, почему. Возможно, это сказывался сценический опыт в импровизации. Но перед соревнованиями мне стало писать очень много подписчиков,уверяя, что первое место будет моим. А я-то видела своих конкуренток. Для меня эти сообщения были неким грузом ожидания от меня. Что, если я сейчас не буду первой!? Я их разочарую? Они от меня отпишутся? Это добавляло мне какого-то мандража. Но потом я поняла, что чужие ожидания не в моей зоне ответственности. Я сделала все возможное, а там будь, что будет».

Волнения не было и в  день соревнований. Однако во время дебютного выхода на спортсменку напал сценический мандраж:

«Когда нас строили в линейку, у меня стал появляться сценический мандраж: мне было спокойно на душе, но тело начало трястись. Я тряслась как чихуахуа какая-то. Во втором выходе уже такого не было. Главным для меня было выйти, расслабится и максимально обратить на себя внимание».

Непосредственно на награждении это чувство также обострилось. Света признается, что не ожидала оказаться в тройке сильнейших. Многие спортсменки годами не могут получить заветную медаль. И каково было удивление северянки, услышать свое имя второй:

«Первое место девушка [Анжелика Калинина - прим.редактора] заняла абсолютно заслужено. В федерации, в которой я выступаю [ NBC - прим.редактора], важна жесткость мышц и девушки она уже годами наработана, она больше сответствовала критериям, поэтому ей было не обидно проиграть» – отметила серебряная призёрка.

Второе место, по мнению корреспондента редакции, северянка получила заслуженно. Такой форме можно только позавидовать. Победа – не дело случая. Тот, кто упорно идёт к своей цели, всегда на финише получает желаемое.

В завершении мы спросили у Светы, стоил ли выход на сцену затраченных ресурсов:

«Это определенно того стоило. После второго выхода, когда получилось кайфануть, еще и занять призовое место, у меня разродился такой азарт работы над собой. Момент награждения он такой сладкий, такой опьяняющий. Ты понимаешь «даа, я смогла», получаешь огромное количество сообщений с поздравлениями. Тут ты и осознаешь, что это настолько не зря. Я готова работать дальше с двойной силой и идти только дальше, к призовым местам».

Также девушка поделилась с нами, что дебютный выход на сцене разжёг в ней желание продолжить выступать:

«Обычно я решаю проблемы по мере их поступления. Поэтому до выхода на сцену не думала об этом. Но сейчас я понимаю, что точно не хочу на этом останавливаться. Когда у тебя есть четкая цель, ты на много продуктивнее работаешь. Появляется стимул в жизни. Поэтому я точно буду выходить весной, а дальше посмотрим».

Дебютный соревновательный сезон в жизни спортсменки продолжается. 13 ноября Света выступит на  «GRAND PRIX NBC 7» сразу в 3 категориях: Fit Angels, Bikini юниоры и  Bikini 172+ . Пожелаем землячке удачи в спортивной карьере  и новых побед.
Автор: Наталья Еким.
204 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru