Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На сцене «Архдрамы» состоялся концерт «Симфонического КИНО»
22.10.20 10:57
1051 0
 >
 >
Вечером 20 октября в Архангельском театре драмы прошел концерт проекта «Симфоническое КИНО» в рамках Международных недель музыки Arkhangelsk Music Weeks при поддержке министерства культуры РФ.

Группа «Кино» вернулась в Архангельск спустя 30 лет. Хиты прозвучали в исполнении московского Симфонического оркестра, к которому добавилась легендарная гитара Юрия Каспаряна и видеоарт от Александра Цоя.

Концерт был приурочен к тридцатилетнему юбилею альбома «Звезда по имени Солнце».

Это последний, прижизненный сборник песен Виктора Цоя и группы «Кино». Кроме «Звезды по имени Солнце» в него вошли такие хиты, как «Закрой за мной дверь, я ухожу», «В наших глазах», «Между землёй и небом война», «Пачка сигарет», и т.д.

Авторами уникального проекта, объединившего одних из лучших музыкантов Санкт-Петербурга и Москвы, стали композитор Игорь Вдовин и гитарист Юрий Каспарян.

Сын Виктора Цоя, Александр, специально для этого проекта создал уникальный видеоряд. Он транслировался на протяжении всего выступления музыкантов и дополнял каждую композицию смысловыми, графическими конструкциями, вызывающими определенные ассоциации.

Поклонники Виктора Цоя встретили музыкантов «на ура». Зал рукоплескал оркестру стоя! И с каждой песней, аплодисменты становились все громче и продолжительней. Что лишний раз, доказывает — в Архангельске песни группы «Кино» знают, помнят и любят.