Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Александр Фролов: Нужно повысить эффективность поддержки социального бизнеса

- Законопроектом предлагается комплекс мер, направленных на развитие инициатив в сфере социального предпринимательства. Для этого предлагается закрепить понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие», – отметил председатель комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр Фролов.

Правительство области сможет оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, признанным социальными предприятиями. Определяются конкретные виды такой помощи: обеспечение наличия инфраструктуры поддержки, оказание финансовой и имущественной помощи, в том числе в рамках предоставления субсидий, проведение обучающих тематических семинаров и научно-практических конференций по проблемам развития социального предпринимательства, социологических исследований по изучению проблем социальных предприятий.

- Принятие законопроекта будет содействовать повышению эффективности государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области, – подчеркнул Александр Фролов.

Также областное Собрание депутатов  получает полномочия полномочием по определению дополнительных категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке, и видов деятельности, направленной на достижение общественно полезных целей.

Напомним, что в прошлом году члены Комитета приняли активное участие в работе над проектом областного закона «О размере налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов». Законом была снижена до 8% налоговая ставка для отдельных категорий предпринимателей, работающих в сфере образования, здравоохранения, социальных услуг, сбора и утилизации отходов, обработки вторсырья, в области культуры, спорта и в ряде других социально значимых сферах. Членами комитета была также внесена поправка, продлившая срок действия закона до трех лет.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: akviloninvest
просмотров: 546
дата: 13.02.20 | 13:25
комментариев: 0


Copyright © 2020 News29.ru. All rights reserved.