Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

На сайте авиакомпании Smartavia появился сервис оплаты услуг с помощью SberPay

30.03.23 12:26
6359 0
Авиакомпания расширила пакет своих услуг и добавила новый сервис по оплате билетов и сопутствующих услуг на сайте помощью SberPay.
 >
фото: News29.ru
Сервис значительно упрощает и ускоряет оплату авиабилета и других услуг без ручного ввода данных пассажира и банковской карты. В процессе покупки билета данные карты остаются внутри банка, а для покупки необходим лишь номер телефона, привязанный к приложению СберБанк Онлайн.
 
Пассажир, как обычно, бронирует на сайте билет, в способе оплаты выбирает «оплату по карте» и на платежной странице нажимает «зелёную» кнопку SberPay. В случае, если билет приобретается при помощи смартфона, то потребуется подтвердить покупку в СберБанк Онлайн, куда сервис перенаправит его автоматически. При этом сделать покупку с компьютера так же просто: на платёжной странице достаточно ввести номер телефона, на мобильный телефон поступит push-уведомление, ведущее в мобильное банковское приложение с кнопкой оплаты.
 
Как пояснил генеральный директор авиакомпании Smartavia Сергей Чернышев, цифровизация является частью стратегии авиакомпании и помогает нам делать доступными самые последние технологии в этой области. Для пассажиров авиакомпании сервис SberPay открывает новые возможности, упрощая процесс покупки билета и целого набора услуг при соблюдении безопасности на максимальном уровне.
 
По словам управляющего Архангельским отделением Сбербанка Константина Виноградова, внедрение сервиса SberPay делает процесс покупки билетов и услуг перевозчика более удобным, безопасным и быстрым.
 
В первые часы платежи проходили со скоростью одна оплата в минуту. За пять дней с момента запуска услуги сервисом уже воспользовались более 3000 клиентов.
 
Напомним, что авиакомпанию Smartavia и СберБанк связывает многолетнее сотрудничество в области банковского обслуживания. 
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела