Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

С молодыми родителями проведут просветительские встречи

Чтобы стать полноценными родителями, недостаточно просто родить ребенка. Нужно расширять материнские и отцовские компетенции, просвещаясь у специалистов или более опытных родителей.

Психологи утверждают, что нет беременных женщин, есть беременные пары. И какое это счастье, когда молодой матери, такой хрупкой, беззащитной, можно опереться на мужественное плечо человека, разделяющего всю ношу ответственности, хлопот и будущего счастья на двоих.

Сегодня многие специалисты, в том числе психологи, врачи, нейробиологи, сходны во мнении: характер человека, его личностные особенности примерно на 1/3 определены генетикой, на 1/3 закладываются во внутриутробный период и ещё на 1/3 — после рождения.

Издревле на Руси существовал свод правил поведения беременной женщины: будущая мать должна быть спокойной, радостной и счастливой. Её окружали заботой, защищали от бытовых неприятностей, в её присутствии нельзя было ссориться, драться и сквернословить. Женщина в период беременности считалась отмеченной Богом. В свою очередь, беременной женщине надлежало как можно больше соприкасаться с прекрасными сторонами жизни, тогда, считалось, что и ребенок родится красивым, здоровым и талантливым.

Два раза в месяц в библиотеке для будущих мам и пап будут организовываться просветительские встречи с приглашением медицинских специалистов. Молодым родителям предложат и встречи с людьми искусства. К каждой встрече будет готовиться «раздаточный материал» и выставка литературы.

Встречу проведет медицинский психолог Перинатального центра Виталина Пономарева. Тема занятия – «Психология беременности». Начало занятий лектория намечено на 11 часов 2 февраля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: cbs
просмотров: 553
дата: 16.01.20 | 15:35
комментариев: 2


Copyright © 2020 News29.ru. All rights reserved.