Ведущий шоу «Поедем, поедим» салютовал Архангельску гудком с парохода «Гоголь»
29.06.18 12:27
4013
0
Съемки гастрономической телепередачи, выходящей в эфир на НТВ, начались на Соловецких островах, а продолжились в Архангельске. Съемочную группу интересовали новые рецепты северной кухни.
Гости посетили остров Большая Муксалма и его знаменитую каменную дамбу. Ведущий шоу Джон Уоррен учился косить водоросли и выходил в море на поморском карбасе.
Съемки в Архангельске начались с ледокола «Диксон», выполняющего проводку судов в порт в зимний период. Съемочная группа побывала в машинном отделении, на мостике и, конечно же, на камбузе. Не обошлось без визита и на пароход «Н.В. Гоголь», где внимание гостей привлёк колёсный механизм и столетняя паровая машина, а во время небольшой прогулки по Северной Двине Джон Уоррен салютовал Архангельску звонким сигналом пароходного гудка, говорится в сообщении туристско-информационного центра Архангельской области.
Съемочную группу интересовали новые, неизведанные рецепты. О том, какие блюда местной кухни готовили и дегустировали в этот визит в Архангельскую область — смотрите в программе «Поедем, поедим!» уже в сентябре.
Напомним, первый визит состоялся зимой 2015 года — съемочная группа побывала в Малых Корелах, Холмогорах, на Соловках и в столице Поморья. Гастрономическое внимание в прошлый раз было привлечено к рыбе и ягодам, шаньгам и кулебякам, соловецкой селёдке, морошке и козулям