Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Больницы и предприятия стали основным очагом распространения коронавируса в Поморье

03.05.20 17:43
8586 0
Порядка половины всех зараженных коронавирусной инфекцией в Архангельской области подхватили COVID-19 в результате контактов с заболевшими в стенах клиник или предприятий. Такие выводы можно сделать на основе данных статистики.
 >
Фото: pixabay.com
По сведениям на 3 мая в Архангельской области заразились новой коронавирусной инфекцией в общей сложности почти 300 человек. За сутки эту статистику пополнили 39 граждан, включая 21-го вахтовика компании из Тюмени «Запсибгазпром-Газификация», возводящей на Земле Франца-Иосифа объекты для нужд Минобороны РФ. 

Ранее аналогичные вспышки коронавируса были зафиксированы в крупных алмазодобывающих компаниях «АГД-Даймондс» и «Севералмаз», 21 и 7 человек соответственно. Также коллективный очаг заражения COVID-19 был выявлен в стенах Архангельской областной клинической больницы. Однако абсолютный рекорд по массовой заболеваемости коронавирусом в Поморье по-прежнему удерживает психиатрическая клиника в Талагах, где в результате вспышки инфекции опасный вирус подхватили около 80 человек. 



Данные по отдельным очагам заражения на территориии региона приведены по состоянию на конец апреля, за первые майские праздничные дни общее число зараженных в Поморье людей возросло на треть, достигнув к вечеру 3 мая 299-ти человек. Есть среди них и подопечные вышеназванных организаций, попавшие в близкий круг контактов с ранее инфицированными.

Таким образом получается, что не менее половины всех зараженных коронавирусной инфекцией в Архангельской области составляют «жертвы» коллективных вспышек инфекции на предприятиях или в медучреждениях. Ранее на это указывала вице-премьер Татьяна Голикова, отмечая тот факт, что основная доля очагов COVID-19 в России приходится именно на медицинские организации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество