Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Хоть на лодке плыви: окраина Архангельска уходит под воду из-за горе-бизнесмена

14.04.22 13:37
3014 0
Посёлок Гидролизного завода накрыло весеннее половодье, пройти к некоторым домам, не промочив ноги, практически невозможно. Причина подтопления — самовольное решение собственника остановить работу канализационной насосной станции.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Ситуация с подтоплением территории поселка Гидролизного завода обострилась в начале апреля. С каждым днем воды вокруг жилых домов становилось всё больше. Оказались затоплены подвалы, люди с трудом попадали в свои квартиры.

Жители массово жаловались в «РВК-Архангельск», но там говорили, что проблема в ливневой канализации. Однако как таковой ливневки в поселке нет. Особенно проблематично дела обстояли с домами №№ 16,17,19, а также по адресу: Буденного, 16.



Оказалось, что причина потопа — остановка работы канализационной насосной станции, которая находится в частной собственности. Сейчас КНС работает в штатном режиме.

- На прилегающих территориях образовалось подтопление из-за талых вод, его в ближайшее время устранят силами «РВК-Архангельск». Сейчас на подтопляемом участке уровень талых вод снижается. В администрации города состоялась комиссия с участием представителей департамента городского хозяйства и собственника. С владельцем соцобъекта была проведена работа о недопустимости подобных действий в дальнейшем, - сказал заместитель главы администрации Маймаксанского территориального округа-начальник отдела ЖКХ и благоустройства Андрей Доронин.



К слову, подобная ситуация происходит в поселке Гидролизного завода не первый раз. Прошлой осенью здесь также был потоп из-за некорректной работы КНС компании «Водтранссервис», главным учредителем которой является Сергей Редькин. Как видим, найти управу на горе-бизнесмена чиновникам пока не удается.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости