Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Коалиция «Стоп-Шиес» выступила с инициативой о «перезагрузке» реформы ТКО в Поморье

15.12.20 14:12
1212 0
Входящие в коалицию «Стоп-Шиес» общественные организации направили Александру Цыбульскому открытое письмо, в котором попросили о создании специального Комитета по содействию в проведении реформы системы обращения с отходами.
 >
Фото: News29
15 декабря участники коалиции «Стоп-Шиес» направили главе Поморья коллективное обращение относительно итогов года работы в регионе компании «Экоинтегратор».

В письме говорится, что регоператор не оказывает услугу по вывозу отходов на всей территории региона. Более того, в ряде населенных пунктов существующие до 2020 года системы раздельного сбора отходов были фактически уничтожены. Под угрозой находится и созданная Архангельским мусороперерабатывающим комбинатом инфраструктура в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

«Регоператором не осуществляется услуга по обработке отходов. Обращение с ТКО на данный момент заключается в перевозке мусора на полигоны, а действующая терсхема предполагает такой способ ещё несколько лет», - говорят активисты. 

Также в обращении напоминается о решении Архоблсуда, которым норматив накопления отходов признан недействующим, а также о решении ФАС, которым «Экоинтегратор» признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства при проведении торгов.

«Вышеупомянутые факты являются лишь частью признаков той кризисной ситуации, которая появилась вследствие несистемного подхода к реализации новых правил обращения с отходами», - делают вывод активисты.

Главное предложение коалиции - создание при губернаторе специального Комитета по содействию в проведении реформы системы обращения с отходами, с включением в него представителей общественности, депутатов, бизнеса и иных заинтересованных лиц. Также активисты просят наделить этот Комитет полномочиями по участию в разработке и предварительному согласованию терсхемы обращения с отходами, тарифа и контролю за ходом реформы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество