Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Молодые учёные проверят гипотезу о содержании серебра в соловецких озерах

24.08.20 13:01
1423 0
Студенты летней соловецкой школы САФУ продолжат прошлогоднее исследование качества воды на Соловках. Теоретическая часть обучения прошла в онлайн-формате, впереди - интересная практика.
 >
Исследование проб воды на Соловках участниками летней соловецкой школы в 2019 году. Фото: пресс-служба САФУ им. М.В. Ломоносова
Исследование проб воды на Соловках участниками летней соловецкой школы в 2019 году. Фото: пресс-служба САФУ им. М.В. Ломоносова
Студенты летней соловецкой школы Северного Арктического федерального университета им М.В. Ломоносова исследуют содержание серебра в Святом озере на Большом Соловецком острове и в других водоемах архипелага, пишет ТАСС.

Молодые учёные уже прослушали дистанционные лекции, а в минувшую пятницу сдали тест на коронавирус, чтобы уже сегодня отправиться на Соловецкие острова.

«В этом году у нас акцент на исследование воды, в частности, мы хотим проверить гипотезу, выдвинутую в прошлом году, о повышенном содержании серебра в соловецких озерах, в Святом озере», - рассказала ТАСС руководитель проекта, заместитель директора Интеллектуального центра - Научной библиотеки САФУ Светлана Тюкина.

Известно, что в прошлом году участники школы нашли в Святом озере место явного ухудшения качества воды, а также провели анализ питевой воды из водопровода и обнаружили, что она не соотвует требованиям СанПиН. Пробы воды, которые возьмут студенты в этом году, будут исследоваться уже в Архангельске.

В исследованиях примут участие 35 человек. Помимо экологов, на архипелаг отправятся историки, физики, специалисты в области IT, социологи и культурологи, чтобы дать рекомендации Соловецкому музею-заповеднику по созданию музейных объектов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела