Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Время – деньги: власти Поморья разъяснили схему «коронавирусных» доплат медикам

02.05.20 12:15
9699 2
В соцсети появились квитки медиков, в которых была указана доплата за работу с «ковидными» больными. Крупные суммы там не фигурируют. Чиновники пояснили сам принцип начисления надбавок, который целиком зависит от времени.
 >
Фото: News29
В начале апреля Владимир Путин объявил о фиксированных надбавках медработникам, которые «работают с больными с коронавирусом». Но у самих врачей пока нет понимания, как работает эта система.

Накануне пользователи соцсетей обсуждали появившиеся в открытом доступе зарплатные квитки медиков областной станции скорой помощи, в которых фигурирует надбавка за работу с COVID-19. Судя по ним, медперсонал получил мизерные суммы.

Корреспондент News29 связался с фельдшером архангельской «скорой», который на условиях анонимности рассказал о ситуации. «Насколько нам объясняли, правительственные документы не были спущены вниз. Надбавки, которые мы получили, это то, что наше руководство смогло нам оплатить. Высчитывали по часам и минутам, чтобы хоть как-то оплатить», - рассказал собеседник агентства.

По словам медика, у фельдшеров выделена одна бригада, которая работает с «ковидными» больными. У них надбавки больше, так как больше и количество отработанных часов. 

В свою очередь в областном правительстве пояснили, что все доплаты начисляются за фактически отработанное время персоналу, непосредственно выезжавшему к больным с коронавирусом и с подозрением на него.

Доплаты врачам, медсестрам и младшему медицинскому персоналу за работу в условиях повышенного риска предусмотрены по двум направлениям. Первое – это региональные доплаты. Помимо медицинского персонала эти выплаты получат сотрудники лабораторий, уборщицы в стационарах и водители «скорой».

Эти выплаты начисляются с 17 марта. На счета работников, которые имеют на них право, деньги начали поступать с середины апреля. Так, например, сотрудники отдельной бригады Архангельской областной станции скорой помощи за неполный март получили 11 000 – 14 000 рублей – в зависимости от количества отработанных вызовов. Доплата за один час работы врача скорой помощи, соответственно, оценивается в 407 рублей. Фельдшер в марте за час работы с пациентом с COVID-19 получил доплату 203 рубля. Региональные выплаты за апрель будут начислены в середине мая.

Второе направление – «президентские» доплаты. Их медицинские работники, непосредственно оказывающие помощь больным с COVID-19, получат за три месяца: апрель, май и июнь. На эти цели из федерального бюджета регион получил 82 миллиона рублей. Средства сейчас доводятся до медицинских организаций, идет начисление выплат за апрель. Персонал их получит в первой половине мая. Они также будут начисляться, исходя из времени, отработанного с коронавирусными больными.

Таким образом, в появившихся в открытом доступе квитках указана надбавка, которой медиков премировало непосредственно руководство «скорой». Региональные и «президентские» выплаты за апрель врачи ещё не получили. Однако то, что они начисляются исходя из отработанного времени, всё же удивило многих.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество