Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Накануне апрельского антимусорного выступления в Поморье задержан еще один активист

03.04.19 10:41
3131 0
Информация о задержании одного из лидеров протестного движения в Шиесе просочилась в СМИ из соцсетей. Накануне в Урдоме был задержан Юрий Чесноков, один из организаторов протестных акций в Архангельской области.
 >
Фото с личной странички Юрия Чеснокова ВКонтакте
2 апреля в Ленском районе правоохранителями был задержан Юрий Чесноков — представитель организации «Комитет Защиты Вычегды», один из лидеров антимусорного движения в Поморье. 

Активист был доставлен в урдомское отделение полиции, где ему задали вопросы относительно поджогов техники на станции Шиес и повреждения столбов ЛЭП, а также взяли показания в рамках расследования уголовного дела по факту инцидента в ночь с 14 на 15 марта. 

После беседы Юрию Чеснокову напомнили о неоплаченных штрафах за нарушение ПДД и отправили в Яренск к судье для решения вопроса о привлечении к ответственности. Активисту грозит либо штраф в двойном размере, либо 15 суток ареста.

Сам активист полагает, что его задержание может быть связано с очередной акцией протеста, которая намечена в Архангельской области на 7 апреля.

Отметим, что это уже третье задержание экоактивистов за последние несколько дней. 1 апреля был задержан житель Котласа Вячеслав Григорьянц, который нёс вахту на Шиесе. До этого в руках правоохранителей оказался житель Урдомы Валерий Дзюба. Его отправили под домашний арест на время следствия по делу об избиении экскаваторщика в ходе конфликта между противниками и работниками стройки в середине марта.

Между тем, полиция пока отказала в возбуждении уголовного дела в отношении водителя экскаватора Алексея Козлова, на чем настаивали активисты.



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество