Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ночной рейд по барам и ресторанам вновь выявил нарушителей запретов в Архангельске

31.10.20 16:56
5268 0
Предприятия общепита не могут принимать гостей после одиннадцати вечера – такое ограничение действует с 16 октября в рамках борьбы с COVID-19. Минувшей ночью чиновники совместно с полицией проконтролировали соблюдение запрета.
 >
Фото: arhcity.ru
Специалисты управления торговли и услуг населению совместно с сотрудниками МВД наведались минушей ночью в увеселительные заведения Архангельска. Все предприятия общепита попали в поле зрения контролеров, поскольку на них поступили жалобы от горожан.

В первом заведении, куда направились участники рейда, гостей за столиками не оказалось, пояснили в горадмине. Речь о кафе «Абшерон» на пересечении пр. Новгородский и ул. Попова. Нарушений запрета о работе до 23:00 в ходе пятничного рейда здесь не выявлено.



В кафе «Ялта» на пр. Троицкий, напротив, уже за полночь продолжались танцы, гости парами и большими компаниями продолжали отдыхать. Чтобы попасть в зал, полиции пришлось проходить через служебный вход – двери основного были закрыты изнутри, отметили в мэрии города. В числе отдыхающих, как ни странно, оказались люди почтенного возраста, которым в первую очередь необходимо позаботиться о своем здоровье и избегать скопления людей.



Молодежь же в это время веселилась на дискотеке в ресторане «Паратов»: здесь также нарушили запрет и после 23-х часов продолжили обслуживать гостей. Примечательно, что руководство заведения до этого публично подвергло критике действия властей в отношении предпринимателей из сферы досуга и развлечений за двойные стандарты и непродуманные меры, способствующие краху их бизнеса. 

По итогам ночного рейда были составлены соответствующие документы, в дальнейшем владельцы предприятий-нарушителей будут привлечены к ответственности. Решение о величине штрафа примет суд: суммы колеблются от 100 до 300 тыс. рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество