Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Президентом «Поморского землячества в Москве» стал Виктор Новожилов

В минувшие выходные в Большом концертном зале правительства Москвы состоялась ежегодная встреча членов региональной общественной организации «Поморское землячество в Москве». Ранее, 26 ноября, на заседании правления единогласно была поддержана кандидатура нового президента организации – члена Совета Федерации от Архангельской области Виктора Новожилова. До него землячество возглавляла Людмила Кононова. 

На собрании абсолютным большинством голосов его кандидатура была утверждена. Воздержался только один человек – генерал Александр Олейник. С трибуны он сказал, что выступает против нового президента организации, так как тот работает с губернатором. «Мои земляки все говорят одно – недовольство нарастает. Это происходит из-за действий власти. Новый состав правления я попрошу отнестись к этой теме серьезно. Шиес – это только первая точка, а всего планируется 56. Губернатор разве об этом не знает?», заявил генерал-общественник.

Председатель правления землячества Владимир Енягин в беседе с корреспондентом News29 пояснил, что это частное мнение одного человека. «У нас очень хорошие, деловые отношения с руководством области. Наше землячество в Москве очень авторитетно, входит в пятерку самых активных. Проблема Шиеса озвучивалась в двух выступлениях, это нормально. Наша задача находить конструктивное решение этой проблемы, строить перерабатывающие заводы, внедрять новые технологии. Проекта ещё нет, идут только подготовительные работы. Землячество не будет стоять в стороне», - заявил он.

Сопредседатель «Делового клуба» Поморского землячества Татьяна Волкова в своем выступлении отметила, что в первом квартале следующего года планируется проведение круглого стола по вопросам экологии. К участию приглашаются члены правительства. Северянка призвала вместе двигаться в правильном направлении.

Губернатор Игорь Орлов, говоря с трибуны, в свою очередь подчеркнул, что пока он возглавляет регион, ничего того, что может навредить Архангельской области, никогда не будет происходить. Также глава региона заявил о намерении систематизировать процесс сотрудничества землячества с областными властями. 

В рамках программы ежегодной встречи прошли фотовыставка «Поморское землячество: в делах и лицах», книжная выставка-продажа произведений писателей землячества, выставка прикладного искусства членов землячества, выставка-продажа «Бриллианты Беломорья», а также благотворительная лотерея «Мы – вместе!», средства от которой пойдут на новогодние подарки детям из малообеспеченных и многодетных семей городов и районов Архангельской области.

просмотров: 980
дата: 09.12.19 | 11:52
комментариев: 0


Copyright © 2020 News29.ru. All rights reserved.