Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Проект «Экобак29» в Поморье распространят на Котлас, Коряжму, Няндому и Холмогоры

23.06.22 15:01
1624 0
Компания «Дампстер» за свой счет оборудует точки приема вторсырья, а также автомобильных шин и старой бытовой техники в четырех населенных пунктах в районах Архангельской области.
 >
Фото: News29
В начале лета в Архангельской области стартовал проект «ЭкоБак29». Пункты приема вторсырья, оборудованные за счет бизнеса, открылись в Северном округе и Майской горке. Сейчас о своем желании присоединится к проекту заявила ещё одна компания - ООО «Дампстер». Она намерена оборудовать подобные пункты в Котласе, Коряжме, Няндоме и Холмогорах.

Как рассказал директор фирмы Денис Серебряков, реализация проекта разделена на два этапа. Первые пункты для организации раздельного сбора отходов до 20 июля должны появиться в  Коряжме и Няндоме. В Холмогорах и Котласе такие точки планируется оборудовать до 1 августа. Если население активно подключится к проекту, количество площадок будет увеличено.

— Помимо стационарных площадок мы планируем организовать раздельный сбор ТКО с помощью мобильных пунктов – запустить специальные автомобили. По графику, о котором население проинформируют заранее, машины будут приезжать в определенные точки, и люди смогут сдать вторсырье. Конкретно для мобильных пунктов – это ПЭТ-тара, проще говоря, пластиковые бутылки из-под напитков, стекло, бумага и картон, а также алюминиевые банки, – рассказал Денис Серебряков. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости