Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С начала года в Поморье 17 детей получили травмы при переходе дороги

30.11.22 13:24
1107 0
Школьники в Архангельской области продолжают получать травмы при переходе дороги по правилам. Порой, это происходит по вине чиновников. Ситуацию обсудили на круглом столе с участием всех заинтересованных сторон.
 >
Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области
В Архангельской области на базе Общественной палаты состоялся круглый стол, на котором обсудили вопросы безопасности пешеходных переходов около образовательных учреждений. В своем выступлении замначальника управление Госавтоинспекции по Архангельской области Николай Подшивалов сообщил, что за десять месяцев текущего года в ДТП пострадали 43 ребенка-пешехода, при этом 17 из них были травмированы при переходе проезжей части по пешеходному переходу, двое погибли.

Представитель Госавтоинспекции привел пример ДТП, которое произошло в июне этого года в Архангельске. На нерегулируемом пешеходном переходе около парка «Зарусье» и средней школы №17 водитель легкового автомобиля допустил наезд на подростка. На месте происшествия отсутствовала дорожная разметка, искусственная дорожная неровность, не было установлено ограничение скоростного режима. Эти нарушения были устранены только после вмешательства правоохранителей.

На сегодняшний день, по словам Николая Подшивалова, ранее выявленные недостатки еще не устранены возле 47 образовательных организаций региона, Большинство из них связаны с отсутствием пешеходных ограждений, искусственных неровностей, специализированных светофоров. Работы в этих случаях требуют существенных капитальных вложений, тем не менее Госавтоинспекция настаивает на включении их в планы на ближайший год.

Конкретные примеры, требующие внимания, привела член Общественного совета при УМВД России по Архангельской области Надежда Ахраменко. Нарушения были выявлены в ходе совместного рейда общественников, прошедшего накануне круглого стола. Среди них необходимость выделения отдельной фазы для движения пешеходов на перекрестке улиц Советская-Маяковского в Соломбальском округе Архангельска, обустройство переходов у Школы искусств № 2 и здания Средней школы № 51 для начальных классов. Необходимы доработки и вблизи Соломбальской школы-интерната, к примеру оборудование места для высадки детей из транспортных средств.

В ходе обсуждения был высказан ряд предложений, в том числе о необходимости принятия региональной целевой программы по обустройству безопасных пешеходных переходов около образовательных учреждений, продолжения работы по разделению транспортных потоков на регулируемых пешеходных переходах – не требующей больших затрат, но достаточно эффективной в плане повышения дорожной безопасности и другие.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела