Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Суд запретил эксплуатацию помещений торгового центра «Сафари» в Архангельске

Судебный пристав вручил шести собственникам торгово-развлекательного центра требования об исполнении судебного решения о запрете эксплуатации помещений ТЦ. Срок для исполнения установлен до 24 часов 17 декабря 2019 года. Основанием для прекращения эксплуатации здания торгового центра стало решение Октябрьского районного суда Архангельска, вынесенное по результатам рассмотрения иска прокуратуры.

Причиной обращения в суд стали выявленные нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу жизни и здоровью людей: помещения были не разделены на пожарные отсеки, игровые зоны покрыты материалами высокого класса опасности.

Также судом установлено, что при расчете пожарного риска были использованы данные, не соответствующие фактическим. Так, не учтено, что на нулевом этаже устроен картинг, а выше четвертого этажа размещены помещения для персонала. Кроме того, расчеты произведены без учета маломобильных групп населения.

Решение суда должниками исполнено лишь частично, в связи с чем вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора и установлен новый срок для его исполнения. 18 декабря судебный пристав проведет проверку и, в случае неисполнения требования, работа ТРЦ «Сафари» будет прекращена принудительно.

Напомним, в ноябре 2018 года над «Сафари» нависла точно такая же угроза закрытия. Торговый центр не соответствовал нормам пожарной безопасности. 

просмотров: 4684
дата: 13.12.19 | 16:24
комментариев: 0


Copyright © 2020 News29.ru. All rights reserved.