Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Упорство активистов позволило северянам на 20 процентов скостить плату за мусор

14.01.21 22:10
3714 2
Норматив накопления отходов в размере 2,77 кубометров на 1 человека признан завышенным и не может применяться при определении стоимости обращения с ТКО в Поморье. Это значит, что плата за мусор в регионе должна снизиться.
 >
Фото: News29
Напомним, накануне в апелляционном суде Санкт-Петербурга завершилось рассмотрение дела об отмене действующего норматива накопления ТКО для жителей крупных городов Поморья. Вердикт архангельского суда о неправомерно завышенных цифрах, вынесенный еще летом минувшего года и оспоренный чиновниками обладмина, оставлен в силе.

Это значит, что с 13 января норматив накопления ТКО в размере 2,77 кубометра на 1 человека не может применятся при определении стоимости обращения с ТКО на территории Архангельской области, пояснил юрист Денис Большаков, представлявший в суде интересы заявителей. 

Мусорная арифметика, по его словам, отныне выглядит следующим образом. Расчёт платы за ТКО до вступления в силу решения суда был следующим: 2,77х520/12=120,03 рублей с человека. С 13.01.21 он таковым быть не может. При определении стоимости услуг должен применяться только «старый» норматив 2,19 куб. м / год и получается, что плата за ТКО должна быть такой: 2,19х520/12=94,9 рублей с человека. Разница в 25 рублей или 20 с лишним процентов, отмечает Денис Большаков.

Вместе с тем, в конце 2020 года региональными властями были пересмотрены тарифы на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В первом полугодии они останутся неизменными: для населения — 520,00 рублей/куб.м, для прочих потребителей — 520,45 рублей/куб. м. С июля 2021 года стоимость услуг составит: для населения — 535,60 рублей/куб.м, для прочих потребителей — 662,93 рублей/куб. м. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество