Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Архангельской области заявили о 7-процентном росте доходов северян

08.04.22 15:10
1482 0
За минувший год среднедушевые доходы жителей Поморья номинально выросли на 2430 рублей. Рост составил 7 процентов по сравнению с предыдущим периодом. О положительной динамике сообщили чиновники минэкономразвития региона.
 >
Фото: pixabay.com
Свежие статистические данные о материальном положении северян были озвучены в ходе заседания Архангельской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Александр Билий сообщил, что в 2021 году отмечен рост среднемесячной заработной платы в регионе на 4618 рублей, или на 8,6%.

— Таким образом, средняя зарплата в области составила 57 396 рублей. Среднедушевые денежные доходы выросли на 2 430 рублей, или на семь процентов по сравнению с прошлым годом. А средняя пенсия выросла на 1 471 рубль, или на 7,5 процента. Средний уровень заработной платы превысил величину прожиточного минимума для трудоспособного населения в 3,8 раза, – доложил Александр Билий.

Сведения Архангельскстата подтверждают слова чиновника. Так, по данным ведомства среднемесячная зарплата в регионе в январе 2022 года составляла чуть более 57 тысяч рублей. Ведомство представило и раскладку по отраслям. Так, в оптовой и розничной торговле в среднем в месяц получают около 40 тысяч рублей. В области общепита и гостиничного сервиса — чуть более 35,5 тысяч рублей, образования — 42,5 тысячи рублей. Интересно, что в декабре в регионе был отмечен большой рост среднемесячной зарплаты до 73,6 тысяч рублей, по всей видимости, за счет премий по итогам года.

К слову, приведенные данные не учитывают показатель инфляции, который может свести на нет любую положительную динамику и существенным образом повлиять на реальную картину. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела