Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Пинежском районе частники-нелегалы задрали цены на проезд от райцентра к деревням

26.01.21 10:55
2203 0
Частная пинежская компания-перевозчик прекратила свою деятельность. Власти задумались о создании муниципального автопредприятия. Пока же местные предприимчивые жители, работающие абы как и без лицензии, просто взвинтили цены.
 >
Фото: pixabay.com
Частная компания, оказывавшая услуги по перевозке пассажиров в Пинежском районе, объявила о прекращении своей деятельности. На рынке остались только перевозчики без лицензии, которые тут же подняли цены. Сейчас стоимость поездки из поселка Сосновка до районного центра Карпогоры (порядка 140 километров) составляет 1,5 тысячи рублей.

Власти про перевозчиков, не имеющих лицензии, знают, но сделать ничего не могут. Другого транспортного сообщения между деревнями нет. Работает это так: некоторые местные жители закупают микроавтобусы, с помощью сарафанного радио набирают пассажиров и довозят их до поезда в Карпогорах. О безопасности и налогах в этом случае говорить не приходится.

Сейчас чиновники задумались над созданием здесь муниципального автотранспортного предприятия. Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский поручил представить расчеты о необходимом объеме финансовых средств для решения этой задачи.

В случае создания такого предприятия область и муниципалитет планируют дотировать перевозки. Вместе с тем, как отметил глава региона, при разработке экономической модели необходимо стремиться к тому, чтобы с финансовой точки зрения оно было самодостаточным.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела