Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В САФУ не будут запрещать студентам находиться в корпусах во время дистанционки

16.11.20 12:00
982 0
С 18 ноября архангельский арктик-вуз переходит на дистанционный формат обучения. Преподаватели смогут вести лекции как из дома, так и из университета, а студентам не будут запрещать находиться в корпусах вуза.
 >
Фото: News29
САФУ вместе с многими другими вузами России переходит на дистанционное обучение. Такой режим продлится с 18 ноября по 6 февраля. Выполнять лабораторные работы, требующие наличия высокотехнологического специализированного оборудования, студентам разрешили в вузе.

Сотрудники университета продолжат свою работу на местах с соблюдением всех санитарных мер. Преподаватели же смогут выбрать удобный им формат работы — дома или в университете. Также не планируется вводить жесткого запрета на нахождение студентов в корпусах вуза. 

«Начиная с середины августа во всем университете заболело чуть больше 80 человек из более 14 тысяч студентов и сотрудников. Надо отметить, что эпидемии в общежитиях нет. Переход на дистанционное обучение — профилактическая мера, связанная с большим количеством обучающихся, а также сезонным обострением ОРВИ и гриппа. Мы будем продолжать мониторинг о количестве заболевших даже среди тех студентов, которые уедут из общежитий в свои муниципалитеты после перехода на дистанционное обучение», — отметила проректор по образовательной деятельности Северного (Арктического) федерального университета Людмила Морозова.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости