Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Видео снегоуборщика с вращающимися на месте колесами озадачило архангелогородцев

04.02.21 17:09
7787 8
В соцсети просочились кадры работающей в холостую снегоуборочной техники. На записи видно, как у стоящего на месте трактора крутятся колеса. Мнения на этот счет разделились. От фиктивного километража до специфичных манипуляций.
 >
Днем 3 февраля бывший вице-мэр Архангельска Николай Евменов стал очевидцем необычной ситуации. На въезде в Соломбалу экс-чиновник заметил снегоуборочный трактор, у которого крутились колеса, но сама техника стояла на месте. Причем водителя в кабине в этот момент не было.

«Тракторист наматывает километраж, делая вид, что убрал весь снег на вверенной ему территории. Все участки города, которые необходимо убрать по бюджетному контракту, имеют чёткие параметры протяжённости и акт выполненных работ закрывается подрядчиками по километражу», - пояснил News29 Николай Евменов.

Есть и другое мнение относительно происходящего в кадре. В некоторых северных городах водители таким способом прогревают агрегаты, быстро замерзающие на сильном морозе. Как уверяют специалисты, сделать это на холостом ходу не получается в силу конструктивных особенностей техники.

В пресс-службе администрации Архангельска News29 пояснили, что указанный трактор не имеет отношения к уборке города и не принадлежит "Мезенскому дорожному управлению" и его судподрядчикам. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела