Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Здание кинотеатра «Мир» в Архангельске может превратиться в обычную торговую точку

12.03.19 17:46
9494 0
На кинотеатре «Мир» появилась вывеска с надписью «аренда». Власти и собственник не смогли найти способ совместного использования здания, в результате владелец решил сдать его в аренду.
 >
Фото помещено в архив издания
Первый сеанс в кинотеатре «Мир» прошел в далеком 1958 году. В 2000 году знакомое каждому архангелогородцу строение было закрыто на ремонт, после чего так и не открылось. В 2009 году за 78,6 миллионов рублей объект приобрел на открытых торгах архангельский предприниматель и депутат Гордумы Владимир Хотеновский.

В здании была проведена реконструкция, но практического применения легендарное сооружение так и не получило. Вариантов использования бывшего кинотеатра не нашлось. В прошлом году губернатор Поморья Игорь Орлов выступил с инициативой открыть там Дворец бракосочетания. Однако, по словам Владимира Хотеновского, на контакт с ним по этому вопросу власти так и не вышли.



«Сначала у нас были свои планы по использованию сооружения, потом мы долгое время ждали разговора с властями по поводу идеи губернатора. Но если её никто не хочет обсуждать, нет смысла дальше простаивать зданию. Вопрос аренды мы отдали на откуп риэлторскому агентству», - сообщил корреспонденту News29 в телефонном разговоре Владимир Хотеновский.

По телефону, указанному на вывеске, риэлтор ответила, что рассматриваются абсолютно все предложения, причем арендатору придется провести необходимый внутренний ремонт за свой счет, коммуникации к зданию подведены. 

Все это лишний раз доказывает тот факт, что будущее классических кинотеатров в регионе складывается отнюдь не радужно. Например, в северодвинской «Родине» открылся продуктовый магазин «Магнит». Собственник, правда, пообещал сохранить исторический облик строения.

Более трагичной выглядит судьба кинотеатра «Искра» в Архангельске. Долгое время сооружением владел депутат облсобрания, в настоящий момент здание выкуплено известным в городе строительным холдингом. На месте «Искры» планируют построить новый жилой комплекс.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество