Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Житель Поморья получил 6,5 лет колонии за давнее убийство приятеля из-за женщины

10.02.22 10:18
1426 0
Завершился судебный процесс над 48-летним жителем Рочегды. 14 лет назад он убил земляка, который терроризировал его новую подругу, а тело утопил в канаве. Все эти годы преступление оставалось нераскрытым.
 >
Фото: pixabay.com
В 2008 году в Рочегде пропал 38-летний местный житель. Односельчане думали, что он утонул или пропал в лесу. Однако спустя время выяснилось, что исчезновение мужчины носит кримнальный характер. К убийству оказался причастен 48-летний знакомый пропавшего, он во всем сознался.

Правоохранителям мужчина пояснил, что летом того года его знакомая пожаловалась на агрессивное поведение своего бывшего сожителя. Решив помочь женщине, он пришел поговорить с приятелем. Однако тот повел себя агрессивно, схватился за вилы и начал угрожать расправой. В ответ на это он задушил обидчика подруги.

Заметая следы преступления мужчина завернул тело в простынь, привязал к нему пакет с кирпичами и утопил в старой картофельной яме, наполненной водой, которую в дальнейшем закопали местные жители.

Следователи выяснили, что избавиться от тела преступнику помогла его подруга, из-за которой в общем-то все и произошло. Уголовное дело в отношении женщины было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к отвественности. Убийца же получил 6,5 лет колонии строгого режима, также ему придется выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу сестры убитого. Приговор суда не вступил в законную силу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости