Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Журналисты «Регион 29» вошли в число победителей телекинофорума «Новая реальность»

04.07.23 10:43
1419 0
Сотрудники архангельского телеканала стали победителями международного телекинофорума «Новая реальность». Работы наших коллег признаны лучшими сразу в двух номинациях.
 >
Стали известны имена победителей Конкурса документальных фильмов и телевизионных программ «Новая реальность — 2023», который завершил свою работу в городе Железноводск Ставропольского края. Работы, представленные на конкурс журналистами телеканала «Регион 29» победили сразу в двух номинациях.

Так, в номинации «В зоне СВО» победили Алексей Карельский и Светлана Михеевская с репортажем «Анатомия клятвы. Такая работа». Документальная хроника рассказывает о командировке архангельских врачей для оказания медицинской помощи детям Донбасса.

А в специальной номинации «Фильм открытие» победили Лидия Папуш и Фёдор Черкасов с работой «Белый берег| Пинежье». Просветительский проект знакомит зрителей с богатым культурно-историческим наследием Русского Севера.

Отметим, что целью телекинофорума, который проводится при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, является содействие культурной и духовной интеграции народов и повышение значимости Российского теле-кино-искусства на карте мира и России, путем развития и укрепления отношений журналистских и кинематографических сообществ России и других стран, а также выявление молодых талантливых режиссеров документального кино, операторов и создателей телевизионных передач.

Напомним, всего в этом году на творческий конкурс были представлены 406 работ журналистов из 56 регионов России и других стран мира. Примечательно, что именно фильм «Белый берег| Пинежье» журналистов телеканала «Регион 29» открыл финал конкурса «Новая реальность».
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела