Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Маски снимают»: в столице Поморья прошёл рейд по главным автобусным маршрутам

10.08.20 16:34
2388 1
Проверить на соблюдение масочного режима удалось 38 автобусов. Оказалось, что не все водители и кондуктора придерживаются обязательных норм работы в условиях ограничений из-за коронавирусной инфекции.
 >
Фото: News29
Рейд, организованный отделом транспорта и связи, проводился по маршрутам автобусов № 1, 3, 4, 6, 10, 41, 54, 64, 69. По итогам было установлено, что 23 водителя находились за рулем в масках, 15 - без. С кондукторами ситуация обстоит куда лучше: только 8 из 38 работаников были замечены без масок. 

- Экипажи автобусов обеспечиваются средствами индивидуальной защиты в полной мере, но в процессе работы некоторые маски снимают. Информация о выявленных фактах направлена перевозчикам для принятия мер, - рассказал начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

Также сотрудники отдела выявили, что, несмотря на вывешенные объявления в каждом общественном транспорте, порядка 80% пассажиров находятся в салонах без масок.

Известно также, что муниципалитет на регулярной основе осуществляет проверки соблюдение требований к дезинфекции салонов общественных транспортов. Нарушений выявлено не было.

Редакция News29 призывает вас беречь своё здоровье и не нарушать масочный режим. Отметим очевидное - надетой маска считается, только когда прикрывает органы дыхания: нос и рот.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела