Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Ураган» вышел на дороги: новая система фиксации нарушений появилась в Архангельске

24.11.22 13:02
1498 0
В автопарк региональной транспортной службы поступил мобильный комплекс «Автоураган», который способен по ходу движения фиксировать целый перечень нарушений со стороны недисциплинированных архангельских автолюбителей.
 >
Внедрение систем фото- и видеофиксации нарушений в Поморье продолжается уже на протяжении почти 10 лет. За это время на дорогах региона появилось порядка 120 стационарных комплексов и более 50 передвижных.

Дошел черед и до появления в Архангельске специализированного мобильного комплекса «Автоураган», который поможет сотрудникам ГИБДД отслеживать нарушения правил дорожного движения, используя камеры кругового обзора. На днях в автопарк региональной транспортной службы поступил первый такой агрегат.

Система оборудована шестью камерами, которые позволяют следить за окружающим транспортом, автоматически фиксируя целый ряд нарушений со стороны недисциплинированных автовладельцев: нарушение скоростного режима, парковки, обгона, стоянки и остановки, проезд на красный и т.д.

Пилотный комплекс на базе автомобиля «Лада» выходит в дозор на архангельские дороги пока в тестовом режиме, пояснили в областном минтрансе. В дальнейшем подобные системы должны появиться в городах и районах области, добавили в ведомстве.

Специалисты говорят, что «Автоураганы» позволят первым делом снизить скорость потока машин и приструнить лихачей с антирадарами, поскольку они могут фиксировать нарушения как встречного, так и попутного транспорта. Работает комплекс и в движении, и во время стоянки. Все это, безусловно, должно повысить безопасность на дорогах, а значит — спасти чью-то жизнь.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела