Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Коммунисты решили не накалять ситуацию на выборах губернатора Архангельской области

19.06.20 19:40
3580 12
В КПРФ решили отказаться от участия в губернаторской гонке в Поморье. Причиной такого решения политологи видят в неких договоренностях, достигнутых с властями в обмен на кресло сенатора для денежного партийного функционера.
 >
Фото: kprf-arh.ru
Ещё в конце мая издание «РБК» информировало своих читателей о том, что КПРФ может отказаться от участия в выборах главы Архангельской области в обмен на последующее выдвижение представителя партии в Совет Федерации. Сообщалось, что на пост сенатора предлагается кандидатура одного из спонсоров КПРФ, депутата Госдумы, основателя строительной компании «Лидер Групп» Александра Некрасова.

Косвенно информация о возможном «сливе» со стороны КПРФ губернаторских выборов в Поморье нашла свое подтверждение в ходе общения корреспондента News29 с лидером архангельских коммунистов Александром Новиковым, который сообщил журналистам издания, что «это дело руководства партии, которое со своей точки зрения рассматривает ценность предстоящих выборов» и «какое бы решение не было принято ЦК КПРФ, мы будем его исполнять».

Накануне официально отказ от борьбы за кресло архангельского губернатора прозвучал из уст заместителя председателя ЦК КПРФ, депутата Госдумы Юрия Афонина. По словам партийного функционера, которые приводят федеральные издания, КПРФ будет выдвигать своих кандидатов практически во всех субъектах, где 13 сентября намечены прямые выборы губернаторов, за исключением двух регионов — Татарстана и Поморья.

«В Архангельской области и республике Татарстан мы договорились сосредоточиться на муниципальных выборах, чтобы на следующих выборах иметь «свой» муниципальный фильтр», — заявил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, говоря об участии партии в осенней выборной кампании.

По мнению политологов, подобный «обмен любезностями» был необходим партии власти, так как за время «шиесского противостояния» архангельские коммунисты отлично зарекомендовали себя и имели высокие рейтинги поддержки.

Напомним, о своем желании побороться за пост губернатора Архангельской области облизбирком уже уведомили 7 кандидатов, представляющих различные партийные объединения. Процесс выдвижения еще продолжается.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика