Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Обсуждение темы слияния Поморья и НАО среди депутатов отложили по просьбам людей

26.05.20 10:59
1453 0
Парламентские слушания по вопросу возможного объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, которые были намечены в обоих регионах на 26 мая, перенесли на более поздний срок.
 >
Прием предложений от жителей Поморья и Ненецкого округа продлили на неопределенный срок. Такое решение приняли рабочие группы в двух регионах. Накануне председатель рабочей группы в Поморье Виталий Фортыгин сообщил об этом СМИ.

По словам парламентария, обращений поступает много, поэтому обсуждение будет продолжено. Все поступившие предложения рассмотрят на депутатских слушаниях. Фортыгин также отметил, что просьбы продлить прием заявок содержались в самих предложениях жителей.

На данный момент северянами направлено более 700 вопросов, мнений и предложений, обращения еще продолжают приходить – жители хотят изучить ситуацию более досконально. Главный вопрос, которым задаются люди – зачем необходимо объединение, и что это дает, учитывая имеющиеся негативные отзывы, особенно в НАО.

Что касается парламентских слушаний по вопросу объединения регионов, то новая дата пока не назначена. Изначально предполагалось, что они пройдут в обоих субъектах в один день – 26 мая.

Напомним, меморандум о совместных действиях по подготовке к выдвижению инициативы по образованию в составе РФ нового субъекта в результате объединения двух регионов был подписан 13 мая. По закону инициатива требует проведения референдума на обеих территориях. В случае поддержки граждан, президент должен будет внести в Госдуму конституционный законопроект об образовании нового субъекта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика