Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Виктор Павленко: Архангельск был и остается северным форпостом России

29.01.20 09:51
445 0
Сенатор от Архангельской области Виктор Павленко принял участие в VIII Рождественских Парламентских встречах, прошедших в Совете Федерации в рамках Рождественских образовательных чтений.
 >
Как сообщил Виктор Павленко, встречи прошли под председательством главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Рождественские чтения посвящены теме «Великая Победа: наследие и наследники».

«В этом году, объявленном Президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы у Рождественских чтений особая роль – они открывают череду мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ключевым вопросом является сохранение исторической памяти, а также понимание жителями нашей страны своей роли как наследников Победы», - отметил Виктор Павленко.

Сенатор подчеркнул, что необходимо особое внимание уделить развитию патриотического воспитания, с опорой на проекты, которые успешно реализуются на местах. В частности он продолжит поддерживать проект «Бессмертный экипаж Северных конвоев» - формирование отдельной колоны в составе Бессмертного полка в Архангельске.

«Архангельск – Город Воинской Славы имеет огромный опыт в деле сохранения памяти о Великой Отечественной войне. Вклад нашего города в Победу трудно переоценить. В самый тяжелый и сложный – 1941 год столица Поморья стала главным портом, принимавшим союзные конвои. Именно здесь – в стратегическом опорном центре Арктического фронта были заложены основы антигитлеровской коалиции. Опыт сотрудничества великих мировых держав, родившийся здесь, на Русском Севере, сегодня как никогда востребован. Но главное – это подвиг архангелогородцев, наших ветеранов, великой силой духа победивших врага», - подчеркнул, Виктор Павленко.

По словам сенатора, в рамках национального проекта «Культура» до конца 2024 года запланировано создание 180 памятных мест, связанных с военной историей России. Наш город достоин того, чтобы одно из них появилось именно в Архангельске.
Автор: Pavlenkosenator
445 0
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела