Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Ребёнка с тяжелейшей травмой руки по ошибке доставили не в ту больницу

07.07.22 14:46
3423 0
Срочная транспортировка в клинику Москвы потребовалась для 11-летнего жителя Котласского района, пострадавшего от нападения собаки. По факту организации процесса эвакуации проводится проверка.
 >
Фото: freepik.com
Ребёнка должны были доставить рейсом санавиации в московскую клинику для проведения оперативного лечения, где его уже ждали врачи, готовые оказать высококвалифицированную помощь. Однако пострадавшего транспортировали не в ту больницу. Следствием ошибки стала потеря руки.

— В больнице, куда привезли ребенка, не оказалось возможности экстренно оказать необходимую помощь без привлечения дополнительных ресурсов. В результате было упущено драгоценное время, и восстановить целостность сосудов конечности ребенка уже не представлялось возможным. Рука была ампутирована, – пояснил глава областного минздрава Александр Герштанский. – На сегодняшний день состояние ребенка тяжелое, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Мама находится рядом с сыном.

Решение о транспортировке пострадавшего ребенка в одну из специализированных московских больниц было обосновано степенью повреждений: требовалось участие специалистов микрохирургии. Организацией и контролем транспортировки пациента и его мамы в столицу занималась служба санитарной авиации Архангельской областной клинической больницы. Как сообщили в региональном минздраве, по факту организации транспортировки и госпитализации мальчика службой санавиации АОКБ проводится служебная проверка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела