Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Поморье эвакуировали яхтсменов Соловецкой регаты, севших на мель из-за шторма

04.08.21 17:30
3412 0
Яхта «Агиней» стартовала по графику, однако разыгравшийся в Белом море шторм не позволил экипажу продолжить путь по маршруту 46-й по счету парусной регаты, а поломка на борту привела к тому, что судно отнесло на мель.
 >
Фото: яхт-клуб «Север»
Сообщение о неполадках на борту поступило в экстренные службы накануне около полуночи. Известно, что крейсерская яхта «Агиней» стартовала 3 августа около 16 часов, в это время в Белом море разыгрался шторм и волной залило двигатель судна. Пока команда разбиралась с поломкой, яхту отнесло на мель у Ягринского маяка.

Подоспевшие на помощь спасатели не смогли снять парусник с мели, экипажу было предложено эвакуироваться, но команда отказалась покидать судно в надежде своими силами решить проблемы и продолжить поход по маршруту 46-й Соловецкой парусной регаты. Однако ситуация со временем лишь ухудшилась, а ожидаемого затишья бури так и не произошло. 

Сегодня днём стало очевидно, что без эвакуации не обойтись - яхту захлёстывало волной. Капитан и пассажиры приняли решение оставить судно и согласились на эвакуацию, отмечается в сообщении службы ARH112.

Всех шестерых мужчин на катере вывезли из опасной зоны и доставили на причал северодвинского яхт-клуба. В медпомощи никто не нуждался. Вопрос о транспортировке яхты будет решаться, как только позволят погодные условия.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости