Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Три новых спортивных площадки появятся у архангельских школ к концу осени

23.09.22 15:10
1247 1
Победителями конкурсов областного Минспорта на обустройство спортплощадок стали три архангельские школы. Сейчас работы на объектах находятся в разной степени готовности, их оценил в ходе рейда замгубернатора Сергей Пивков.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В Архангельске завершается строительство трех спортивных площадок у муниципальных школ. Все учреждения приняли участие в конкурсе областного Минспорта и получили финансирование из городского и областного бюджетов. В наибольшей степени готовности находится площадка у школы №22, где летом завершился капитальный ремонт. Здесь ребятам можно будет играть в футбол и баскетбол. Замгубернатора Сергей Пивков обратил внимание, что спортобъект находится в непосредственной близости с учебным заведением, а мячеулавливающей сетки не предусмотрено. В итоге решено было, что на материалы будет выделено дополнительное финансирование из городского бюджета, а работы выполнит подрядчик в рамках уже существующего контракта.



У школы №4 пока залито только бетонное основание, здесь также появится поле для игры в футбол и баскетбол. Однако ограждение предусмотрено проектом высотой только два метра. В итоге на месте решили использовать в качестве мячеулавливателя сетку, которая уже есть у школы. К слову, учреждению на торгах удалось сэкономить 1,4 млн рублей, на них будет дополнительно установлена воркаут-площадка с отдельным входом.

Наиболее сложный проект у школы №1. Здесь из-за необходимых археологических исследований произошло удорожание проекта. Также наличие здесь культурного слоя накладывает ограничения на углубление в землю. Из-за этого проектом не предусмотрено освещение. Сергей Пивков в качестве возможного выхода из положения предложил установить дополнительные фонари на уже существующие опоры освещения.



«В каждом объекте есть свои нюансы. Хорошо, что мы сейчас посмотрели и можем сделать некоторую корректировку. Несмотря на то, что любой подрядчик работает по проекту, всегда есть, что поправить на месте. Сами они идут навстречу и готовы своими силами сделать некоторую доработку», - подвел итоги рабочей поездки замгубернатора Сергей Пивков.

По словам исполняющей обязанности директора департамента образования администрации Архангельска Светланы Базановой, руководители трех школ проявили заинтересованность, предоставили необходимые пакеты документов на конкурс, включая проект и визуализацию. Все работы должны завершиться к концу осени.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости