Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Северное речное пароходство доставит оборудование выпарной станции на АЦБК
22.06.18 23:03
539 0
В Архангельском морском торговом порту началась погрузка оборудования, изготовленного финской корпорацией Valmet для модернизации выпарной станции для производства картона на Архангельском ЦБК.
 >

Техника прибыла в Архангельск морским путём, теперь предстоит по Северной Двине её доставить на комбинат.

Перевозку осуществляют три буксирных теплохода ПАО СРП - «Первоуральск», «Плотовод 964», а также три несамоходные баржи проектов №81218 и №Р171. Еще одно буксирное судно пароходства работает на подстраховке.

Как рассказала заместитель генерального директора ПАО «Северное речное пароходство» по эксплуатации флота и безопасности судоходства Ольга Крыгина, участие в данном проекте является важным и весьма ответственным для пароходства. Выбирая перевозчика для доставки на комбинат дорогостоящего оборудования, руководство АЦБК обозначило высокую профессиональную планку.

- Мы рады, что среди других компаний, также заявлявшихся на участие в данном проекте, выбрали именно нас. Наше пароходство удовлетворило строгим требованиям по возрастному ограничению флота, квалификации обслуживающего и управленческого персонала. Надеемся и в будущем продолжать сотрудничество с АЦБК на высоком профессиональном уровне», - отметила руководитель СРП.

Для осуществления перевозки оборудования в пароходстве была проведена подготовительная работа инженерами-конструкторами под началом Алексея Грибанова, начальника службы технической политики, подготовлены расчёты остойчивости груза, схемы раскрепления.

- Уже при погрузке стало очевидно с какой виртуозной точностью, вплоть до сантиметров, провели расчёты наши инженеры. Это особенно важно отметить, ведь данное оборудование в силу его технических особенностей, нужно доставить с особой бережностью. Благодаря Николаю Васильевичу Филипьеву, заместителю главного инженера, в сжатые сроки и на должном техническом уровне подготовили буксиры и баржи. Также необходимо отметить Олега Николаевича Лангавого, начальника базы технического обслуживания флота, который мастерски руководит раскреплением груза на баржах, - рассказала Ольга Крыгина, принимая участие в инспектировании погрузки в АМТП.

В первый день работы в Архангельском порту, 18 июня, стало ясно, что доставка грузов идёт с опережением графика, что выгодно и для АЦБК и для Северного речного пароходства. Участие в перевозке осуществляют опытные экипажи теплоходов. Первым отправился с грузом на комбинат «Плотовод 964». Слаженно работает молодая и энергичная команда этого буксира: капитан Роман Пачезерцев, старший помощник капитана Евгений Цымбал, третий помощник капитана Роман Наволоцкий, механик Сергей Насоновский, матрос Никита Шевелёв, судовой электрик Денис Ченавинский, и, конечно, повар Никита Житников.

Команда речников-корифеев теплохода «Первоуральск» также способствует динамичной и высококлассной работе: капитан Александр Копосов, механик-сменный капитан Сергей Вяткин, моторист-рулевой Эдуарад Замараев, моторист-рулевой Юрий Некипелов, и повар Ольга Лобанцева.

Этим экипажам не раз приходилось осуществлять ответственные и масштабные перевозки негабаритного груза в сложных климатических условиях Крайнего Севера, и на высоком профессиональном уровне выполнять задачу по его безопасной доставке.

В общей сложности в ближайшие дни речным труженикам предстоит перевезти 1400 тонн оборудования.

Сжатые сроки выгрузки, четкая работа речников и стивидоров, опыт управленцев и слаженная совместная работа - все это еще раз подтверждает высокий уровень работы Северного речного пароходства, и гарантирует, что проект по доставке оборудования на Архангельский ЦБК будет реализован эффективно.

Автор: Мария-Изабэлла З.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Бизнес новости | Лента новостей