Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Бизнес в клеточку: владельца Вельской птицефабрики арестовали в Москве
16.05.18 18:46
3791 1
В апреле в столице был задержан некий бизнесмен Александр Иванов. В списке его активов значатся предприятия разной сферы деятельности, в том числе и Вельская птицефабрика, расположенная в деревне Вороновской Архангельской области.
 >
Причина задержания связана с хищением денежных средств «Сбербанка», полученных в виде кредита на развитие производства. Речь идет о 3,5 миллиардах рублей. 

Напомним, процесс реконструкции и модернизации Вельской птицефабрики начался в 2008 году ещё при губернаторе Илье Михальчуке. За несколько лет новый собственник инвестировал в производство яйца и птицы более 3,5 миллиардов рублей, полученных в виде кредита от «Сбербанка», а также собственные средства. 

Все это время птицефабрика получала дотацию от государства, исчисляемую сотнями миллионов рублей ежегодно. Львиная доля госсубсидий была направлена на погашение части процентной ставки по кредиту.

Проект по увеличению производства яиц на птицефабрике даже вошел в перечень приоритетных инвестпроектов Северо-Западного федерального округа с соотвтетствующей административной и финансовой поддержкой со стороны влиятельных архангельских чиновников.

Власти время от времени рапортовали о возрождениии былого величия 
одного из старейших птицеводческих предприятий региона, обеспечивавшего почти 80 процентов от общего объема областного производства яиц и куриного мяса.

Однако все благие начинания рухнули в один момент: пожар, который произошел в феврале 2015 года, полностью уничтожил цех по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции. ЧП привело к остановке предприятия, производство мяса бройлеров было прекращено, затем закрылось и производство яйца. Спустя некоторое время предприятие было признано банкротом. 

Какое-то время еще была надежда на восстановление производства, но все усилия властей и собственников птицефабрики сошли на нет. Ситуация усугубилась скандалами и уголовными делами, связанными с деятельностью предприятия.

Финалом всей этой истории,
 похоже, станет арест собственника Вельской птицефабрики, фигурирующего в деле о многомиллиардных хищениях денежных средств. Информация о задержании Александра Иванова уже просочилась в местные СМИ.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
16.05.18
21:58
СЗФО среди лидеров по птицеводству. Климат сопоставим, но где-то смогли построить птицефабрики, выращивают курей. Только в одном регионе практически не найти местной продукции, почти всё развалили, сплошные скандалы и провалы
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей