Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мертвых кур на несанкционированной свалке вблизи Вельска обнаружили местные экологи
05.04.15 14:31
3056 4
 >
Накануне, 2 апреля случайно в ходе обычного рейда по выявлению несанкционированных свалок на окраине Вельска (Архангельская область) инспекторы наткнулись на самосвал, выгружающий кур. На видео видно, что некоторые из них – еще живые...

Рейд проводили сотрудники Вельского лесхоза и общественный экологический инспектор Архангельской региональной общественной природоохранной инспекции (АРОПИ). На кадрах зафиксировано, что выгружал кур штатный КАМАЗ Вельской птицефабрики (госномер н460хв29rus).

Сотрудник лесхоза составил акт и вызвал полицию. Прибывший на место участковый сопроводил КАМАЗ до стоянки и увез водителя для составления протокола в Вельский РОВД.

На месте также побывали сотрудники местной газеты «Вельские вести», однако информацию об инциденте журналисты так до сих и не распространили.

Возбуждение уголовного дела по факту жестокого отношения к животным, полагаем, неизбежно. Необходимо установить личность того, кто смог принять такое бесчеловечное решение.

Напомним, 25 февраля на Вельской птицефабрике произошел пожар, в результате которого сгорели цеха по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции. Большую часть кур вывезли в соседнюю область для продажи, часть была бесплатно роздана местным жителям.
Автор: Kompromat R.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей