Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Пострадавший от пожара цех крупной птицефабрики в Поморье не подлежит ремонту
27.02.15 18:40
2854 0
 >
Напомним, в ночь с 25 на 26 февраля в деревне Вороновская Вельского района Архангельской области на территории ООО «Вельская птицефабрика» произошел пожар в цехе забоя и переработки продукции.

Пожару присвоили максимальный уровень сложности. В результате происшествия повреждены кровля, стены и оборудование цеха, производительность которого составляла 50 тысяч голов в сутки.

По словам руководства птицефабрики, пострадавший цех не подлежит ремонту. Соседние здания удалось отстоять. Работа птицефабрики приостановлена. Сегодня на территории сгоревшего цеха убоя и переработки продукции работают криминалисты. Выясняется причина возгорания, подсчитывается материальный ущерб.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрия Карельского, в настоящее время руководство Вельской птицефабрики рассматривает варианты продажи выращенного бройлера в количестве полутора миллиона голов.

Учитывая, что производство мяса птицы на птицефабрике приостановлено, субсидия будет перераспределена на поддержку производства яиц. Стратегию восстановления производства на птицефабрике рассмотрят в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства области.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей