Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Более 2 миллиардов рублей требуется Поморью для повышения МРОТ
30.01.18 12:38
1687 3
Для поэтапного повышения МРОТ Архангельской области потребуется дополнительно более двух миллиардов рублей. Об этом шла речь на встрече главы региона Игоря Орлова и зампредседателя Госдумы Ольги Епифановой.
 >
Фото: sochi.mk.ru

В правительстве Поморья создана рабочая группа, которая в активном взаимодействии с федеральными структурами ведет подготовку реализации повышения уровня минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Напомним, с 1 января 2018 года «минимиалка» составляет 9489 рублей, а в мае она поднимется до 11 136 рублей. Бюджету Поморья требуется для этого дополнительно 2 миллиарда рублей.

— Решение заключается не просто в разговоре об объёмах выделенных средств, – подчеркнул глава региона Игорь Орлов. – Необходимы соответствующие изменения в законодательстве, чтобы избежать перекосов в оплате труда специалистов. Мы готовы сформулировать соответствующие предложения.

Ольга Епифанова предложила использовать в качестве площадки для обсуждения Экспертный совет по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ. Как ожидается, одно из ближайших заседаний Экспертного совета пройдет в Архангельске.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дружок
31.01.18
14:51
С каких это пор Епифанова стала интересоваться Архангельской областью?
 
+ 0 -
Владимир С.
31.01.18
09:54
Открыть благотворительные столовые для ФПТ человека!
 
+ 0 -
naprimer
31.01.18
00:23
Необходимо любыми способами поддержать оставшихся. Но сколько же впустую тратится на заседания экспертного совета, арктические форумы и прожекты, паразитические конторы, поездки в Исландию- на это денег не жалеют, а на МРОТ или родильные отделения никогда нет
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей